Черный лебедь

Алекс Бриз
(картинка из инета)


На стылых травах – иней рос
Грустит по утренней заре
Роз – не бывает в январе
Не катит черный лебедь слёз…

Зима – бьёт клюв свинцовый лед
Сжимает прорубь зыбь кольца
Сковал крыло муар рубца –
В свече расстрелянный  полет…

В другом сверкающем краю
На теплой бархатной волне
Подруга выживет до дней
Когда он сможет быть в строю…

Пурга вдувает под перо –
«Нет верности в миру»… -
«Пока ты есть – я не умру» -
Бьет сердце под ребро…

Весна – плывет в стекляшках льдин
Седая до бела -
Она – всегда его ждала
Был  – только он один…

Не верьте  призрачным таро
Холодным дням зимы –
Он и она – пребудут в «мы»
И лягут на крыло…