Зачем украл у неимущей?

Рина Ца Другая
Опережаю день грядущий
 В мечтах… О, дерзкий Купидон,
Зачем украл у неимущей
Последнее- покой и сон?……
С бездонной ночи глаз не сводит-
Грустит,…на рунах ворожит -
Мне совершенно не подходит
Бессонницы усталый вид!
Ты патокою мажешь губы
И слаще мёда твоя речь….
Себе внушаю- грубый!…грубый!...-
Ты сердце норовишь прожечь!
Но вновь сдаюсь… в твой плен влекущий,
Мой, незабвенный Купидон,
Чтоб вымолить для неимущей
Похищенный покой...и сон........