Парадокс какой-то

Александр Столяров-Стартер
Смешалось всё и рай, и ад,
Где праздник был, сегодня траур.
Шагнув вперёд, шагнёшь назад,
И нет смешнее жизни правил.

Коль был король, уже ты раб,
Бесстрашен был, теперь раб страха,
Соломой станет баобаб,
Бездарный бард заменит Баха.

Наш мир безумный парадокс,
Кто разгадать его поможет,
(сложна в решении эта Works)
Ни я, ни ты, ни он, а кто же???

Вчера легко, сегодня сложно,
Писал тома, сейчас ни строчки.
И превратилось «верно» в «ложно»,
И вместо буквы ставлю точки…

Но нет, не будет в тексте точки!
Ведь мир, безумный парадокс,
И вместо водной глади – кочки.
И вместо лодки паровоз!