Дочкам Ольге и Веронике

Олег Ник Павлов
 
Сонными днями,               
 бессонными ночками
Я замираю над младшими дочками –
Что-то шепчу, бормочу,  лепечу,
Всё-то им выгадать что-то хочу…
То ли молитворю, то ли колдую –
Перед Всевышним за них колядую.
Карты незримые всё ворошу,
Всё хоровожу их, всё ворожу…
Что нагадать вам, глазастые крошки?
Счастья – лукошки               
а горя – горошки…
Дунуть в колечко,               
молвить словечко,
наговорить на порог человечка…
Тихого, как овечка,               
 мягкого, словно свечка,
Светлого человечка.   
…Тихих на всех не хватит,
Мягких всем не достанет,
Светлый посветит, устанет.
Пшик – и светить перестанет…
Дуну в колечко,               
 молвлю словечко,
Наворожу на порог человечка –
звонкого, точно речка,               
 жаркого, как сердечко,
Любимого человечка.
Любимый – он даже в латах
Тихим да мягким почудится,
Земной -
предстанет крылатым,
Уйдет -
никогда не забудется.
Жалко, те человечки
Не в каждой жизни
          встречаются -
Дуют,
   молвят словечки -
Чуда не получается.
Но я-то стараться буду…
Дается тем, кто старается.
Я уже близко к чуду -
Вот оно…
Нет, срывается…
Долгими днями,
       короткими ночками
Я замираю
     над младшими дочками,
Всё словотворствую,
что-то воркую,
Что-то кумекаю да маракую…
Есть еще времечко
с малое семечко…