Не нужно

Александр Евгеньевич Радченко
Не нужно планов, мечт, раскладов.
Не нужно в даль смотреть с надеждой,
Мгновеньем счастлив будь. Не надо
Песочный строить дом, как прежде.

Не надо шаг за шагом мерить,
Не надо план сражений лестных.
Лишь в небо отпусти, чтоб пели
Двух пташек, что тебе прелестны.

Забудь, расслабься, выкинь темы.
В отрыв. Лишь мигом, лишь секундой.
Пусть будет здесь, сейчас, пусть немы.
Не нужно планов серых будней.

28.09.10