Каравелла

Егор Лисовский Эриль
В зимнем небе в кристальной тиши
Невесомо парит каравелла;
Выгнут парусом облачный щит,
Солнце золотом корпус одело.

Долгий путь у неё впереди,
Долгий путь без границ и предела…
В небесах среди облачных льдин
Одиноко парит каравелла.

Пусть не вечны созданья небес,
Но живу они в наших мечтаньях;
И в душе её образ воскрес,
Когда шквал разорвал очертанья.

Очертанья прекрасной мачты,
Словно эхо былых сновидений,
Лёгкий призрак чужой красоты,
Что застыл в небесах на мгновенье