Клетка

Егор Лисовский Эриль
Небо усыпано звездами-стразами.
Море, как холст на мотив тишины.
Слепит накалом нити вольфрамовой
Мутная сфера полной луны.

Лживая ночь –
Все по расчету,
Порция тьмы
И полусвета.
Фальшь глубины
Низкого неба.
Призрак весны.
Призрак победы.

Ты совершенство формы и грации,
Ты воплощаешь чужую мечту. .
Ты – просто часть мировой декорации –
Пошлый подарок,
Плохому шуту…

Высшей наградой –
Скупые овации.
Что прозвучат тишиной позора.
Смерти не надо –
Кукла под пальцами
Сникнет бессильно у нити оборванной.

Где настоящее?
Где – правда?
Тянут за нити корявые руки.
Я же слепая послушная кукла
С бурей сомнения в душе деревянной.
Счастье – не помнить,
Забыться.
Ослепнуть…
Ложью утешить забитую гордость.
Благословить
Эту клетку.
И снова на сцену
Выйти покорно.