Корабли

Егор Лисовский Эриль
Первый день декабря не принес ни метели, ни снега.
В первый день декабря нам ветра тишину принесли.
Отживает заря и уходит в бездонное небо,
Позабыв якоря, моих песен и снов корабли…

Пусть умрет тишина в круговерти метели жестокой.
Пусть забот пелена глаз не даст отрывать от земли…
Я забыл имена, всех кому посвящал свои строки.
Ты такая одна… пусть уходят мои корабли.

Пусть уйдут в никуда паруса ненаписанных песен.
Я былому отдам весь любви нерастраченный зной –
Им уже никогда не дано в моем сердце воскреснуть.
Все уйдет, как вода… только ты оставайся со мной.