***

Татьяна Юрикова
Серость осеннего неба, не зажигая свет,
Ты там ни разу не был, не видел полет комет..
Это ведь слишком нежно, как иней на ветках берез,
Снежинки, периной снежной, укрыли бутоны роз
На серо-коричневом фоне, замерзшей бесцветной земли,
Стоят как фрегаты в море...замерзших цветов корабли...
Как гордые мачты, не дрогнув, расправив листы-паруса,
Стоят так болезненно-гордо...цветами смотря в небеса...