Крест

Егор Лисовский Эриль
Открой глаза. Шептал я сам себе.
Она глуха ко всем твоим молитвам.
Тяжелый крест, назначенный с небес –
Любовь, что до рождения убита.

Она глуха, к страданиям чужим,
Но и судьба – слепа по всем канонам.
За рубежи невидимой межи
летит мольба невидимым иконам.

Прости меня,
Небесный мой отец.
Не осуждай
За слабость и жестокость.
Пусть ангелы терновый мой венец,
Над головой несут моей до срока.

Я ей скажу: ты видишь, я святой!
И пусть мой нимб из терния и боли,
Я прав своей несбыточной  мечтой,
И ею так жестоко обездолен.

Я положу на праведный алтарь
Обиду, боль, ненужную корону,
И понесу свой крест в степную гарь.
Туда, где дремлют воды Ахерона.

Пускай моя Голгофа
Далека,
И не дана мне роль
Осилить вечность,
И боль мою и крест возьмет река…
Мне больше поделиться с нею нечем.