Кровь неба

Егор Лисовский Эриль
Кровью заката разбавлены сумерки.
Грань между небом и адом расплавлена.
Толпы забытых потомками умерших
Рвутся из сумерек кровью разбавленных.
Сонмами рвутся ушедшие прадеды,
Чтобы укрыть нас от воли всевышнего,
В час, когда вспыхнет кровавая радуга
В небе ночном над домами притихшими.

Горстью брошенных монет
Серебро полночных звезд
Упадет на старый мост,
За которым жизни нет,
За которым смерти нет,
Только нить минувших лет
И вечность.

Груз замоленных грехов
Ляжет пылью на гранит.
Бог тебя не сохранит,
Не спасет, не сохранит,
Ты в глаза ему взгляни.
Нечем…

Строем шагают по заданным правилам
Выжженных душ оболочки безликие.
В серой пыли одинокими слитками
Светятся те, кто не продался Дьяволу.
Чем за бездушность мы будем оправданы,
Если всю жизнь убивали и ранили?
В час, когда вспыхнет кровавая радуга
В небе ночном над фальшивыми храмами.

Пусть ты много совершил
Добрых дел, и многих спас
Но и предал ты не раз,
И потом все так же жил.
Оправдаться ты не смог,
И об этом тоже Бог
Знает.

Тридцать проклятых монет
Почерневшим серебром
Зачеркнут твое добро,
И тебе спасенья нет.
Даже нить минувших лет
Тает…