Неправильная автобиография

Борис Данилицкий
        1998.

Если б можно было всё начать сначала,
Я бы в лагере ГУЛАГе настучал на маму.
Что родила та меня от врага народа,
Лучше зачала бы меня от Яниса-урода.

Что бы только был латыш,
Тот, что Кремль охранял,
Тогда б знал, где есть ходы,
Там, где спрятан “ Капитал “.

Хоть совесть мучила меня
За папеньку-стрелка,
Что в том семнадцатом году
Сам застрелил попа.

Что к власти извергов привел,
Разрушил Русский Герб,
Зато “ свободу “ наскребал
На семь десятков лет.

Его потомки здесь живут,
Превращаясь в нацию
Чиновников – хапуг,
Впадающих в прострацию.

В Ленинграде и Москве,
Что училися когда-то,
Вмиг ослепли насовсем,
Забыв про ленинградские закаты.

Бесплатно получив от них
Частицу своего таланта,
Стесняются теперь вступиться
За бедного “ мигранта-окупанта “.


                1
А те, кто мастером не стал,
Тот диссертации писал
О ленинизме и марксизме,
Теперь большим министром стал.

Учит, как народу жить,
За кого всем голосить,
Против тех объединяться,
Перед этим преклоняться.

А пока народ решиться,
Жизнь на Западе сложится.
Для него какой не ...изм,
Лишь бы денег механизм !

Хоть пишу не складно я,
Зато от души,
Без обиды на меня братцы-латыши.
Ведь народ не виноват,
Что вожди творят.
Какой народ, такой и Вождь,
Так тоже говорят !