5. Восстановленный брак

Егор Червяцов
Ночь отстояв, как ту Угру,
Что разорвала путы ига,
Мы - как распахнутые книги -
Друг другу - в души. Поутру

Мы снова в браке. Хоть и он
По меркам Божьим незаконен,
Но на Своём предвечном троне
Бог в пыл рабов своих влюблён.

Не разжиматься бы вовек,
И ночь тепла длить бесконечно.
Хотя тела недолговечны,
Нам уготован длинный век... -

Двух наших душ святой союз
Неразрушим под сенью муз.

28.09.2010