После битвы на Курской дуге

Лев Красоткин
Спину железным крюком сгорбь.
Не разогнут этих спин года.
Незачем прятать в себе скорбь
По ушедшим туда...

Души растерянно смотрят вниз -
Их оболочки вповал в траве.
До берегов заполнен Стикс
Под пунктирами вех.

Соки и лимфа ушли в грунт,
Чью-то чужую жизнь напитав.
Чтобы мы не легли тут,
Тыщи легли там!