Да это, милый, все поэты знают...

Нина Шаламова
Да это, друг мой, все поэты знают:
всё омывают слёзы и вода.
Ручьи стихов, сливаясь, пропадают,
но Свет не иссякает никогда.

- - - - - - - - - - - - - - -
Авторское чтение этого стиха см. по ссылке на моей странице, внизу