Курочка по зёрнышку

Павел Геннадиевич Черников
курочка по зёрнышку
и не убежать
труп лежит на солнышке
жёсткая кровать
лапа волосатая
тянется остра
не мытьём, так катаньем
до небес стена

курочка по зёрнышку
голова в кустах
ускакала конница
значит, дело швах
и слоны утопали
в тёплые края
не лежится во поле
круглая земля

вертится родимая
мутит до бела
всюду дверь забитая
не достать окна
не согреться в инее
воздуха глотнуть
пролетело мимо всё
гложет горе грудь