Ледяные поля

Егор Лисовский Эриль
Ледяные поля. В небесах  - ледяные поля
Свет небесной лазури от глаз укрывают собою.
А под ними земля. Проплывает под ними земля.
Ледяные поля от небес заслонили земное.

Равнодушный оскал островерхих стальных облаков
Беспощадно ворует тепло из души несогретой.
И весна далеко, и надежда теперь далеко.
Мир во власти пурги. Мир в плену у свинцового света.

Ледяные поля уплывают по воле ветров.
Ледяные поля, до чего же мы с вам и похожи.
Мне дыханье зимы остудило горячую кровь,
И теперь она ртутью лениво струится под кожей.

Подниму воротник, и невольно согнется спина.
Только сердце не спрячешь от ветра, не спрячешь от снега.
И совсем не при чем здесь стальных облаков пелена,
Заковавшая в лед невысокое зимнее небо.

Отживают цвета. Мир заполнили серые льды.
Кисть Создателя снова коснулась палитры бесцветной.
И погас в небесах огонек одинокой звезды,
Словно пламя свечи под напором вселенского ветра.