Меланхолия

Егор Лисовский Эриль
капли в стекла стучат монотонно,
и последние крохи тепла
умирают под старой иконой,
где Спасителя лик полусонный
укрывает вечерняя мгла.

по углам бродят серые тени,
тихо бродят в глухой тишине.
в этот вечер живых сновидений
не пугайся безликих теней...

не печалься о прошлом, не надо.
все печали с тобой - до поры.
пусть в багряном дожде листопада
утонули пустые дворы,

пусть порывистый ветер уносит
отовсюду живое тепло,
пусть тяжелая сонная осень
бесконечно стучится в стекло...

все, что в жизни ты любишь и ценишь
в час урочный развеется в прах,
но останутся серые тени,
что никак не дождутся утра.