Первая любовь

Елена Франс
Все это было, казалось, вчера:
Милые глаза и длинные ресницы...
Тихие летние вечера
Вдаль улетели, как птицы...

Моя почти детская ладошка,
И твоя рука взяла мою...
Мы всегда волнуемся немножко,
Говоря впервые "я тебя люблю".

Легкая грусть не нарушит мой сон,
Первая встреча нам снова приснится...
Тихий и нежный, совсем невесом
Твой поцелуй... Жаль не повторится...

Лишь фотография в школьном альбоме,
Чуть загнутый уголок и подпись на краю...
И всегда я буду пребывать в истоме,
Вспоминая первую любовь свою.