Мечта

Егор Лисовский Эриль
Я привязан к Земле, словно вечный слуга
Непотребного рода людского,
Для которого стало за честь оболгать
И на плаху отправить любого,

Кто не шел по тропе, что ведет в черноту,
Как сто тысяч слепых поколений,
Кто бесчестья позор обходил за версту,
Чья душа от рожденья нетленна.

Как хотелось бы мне сбросить цепи земных,
Всех земных и небесных законов.
Вырвать душу свою из тугой пелены
Безнадежного рода людского...

Затеряться в холодной межзвездной пыли,
В перезвоне хрустальных созвездий,
Позабытой строкой, отголоском былин,
Что поют о победе и чести.

Навсегда позабыть о дороге назад,
Утонуть в Волосах Вероники...
Но безвольно погасли пустые глаза,
И душа обреченно поникла.

А, быть может, Закат угасающих лет
вспыхнет новой звездой небосвода;
Позовет за собой, отдавая земле,
словно дань, отгоревшие годы...