Милая

Егор Лисовский Эриль
Милая. Милая!
Судьба моя, милая!
У вешних полей в синеве васильков.
Русоволосая…
Волосы – косами.
Тебя я ищу уже много веков.


Болью отмечена
Жизнь моя вечная.
Тысячи лет… Но любви не на миг.
Ты переменчива,
С тайной повенчана.
Как же найти мне твой чистый родник?


Острыми скалами
Врезался в алое
В небо закатное врезался пик.
Где же ты, милая,
Бродишь усталая?
Ты отзовись на мой сорванный крик!


Милая. Милая!
Судьба моя, милая!
На сотне дорог, что ведут в небеса…
Русоволосая,
Волосы – косами…
Я ради тебя сотни раз воскресал.