Мне некуда спешить

Егор Лисовский Эриль
мне некуда спешить, не нужно мчаться
на голос друга, выбившись из сил.
я с непогодой серой обвенчался
в тот день, когда друзей похоронил.

присяду на тропе у обветшалых
крестов, открою душу всем ветрам.
пускай, ребята, прожили вы мало,
но мне, поверьте, хуже в сотню раз.

не буду поминать вас рюмкой водки,
и пить не буду просто - "ни за что".
пусть этот день из серых нитей соткан,
я не хочу искусственных цветов.

я не за что, не стану извиняться,
ну разве лишь за то, что я живой.
а впрочем я бы жизнью обменялся
с любым из вас, и лег бы под травой.

спустилась ночь. расшит небесный полог,
созвездьями знакомыми расшит.
пойду, ребята, я ведь ненадолго.
приду опять. мне некуда спешить.