Мой ангел

Егор Лисовский Эриль
Веди меня, веди сквозь черноту,
Веди меня к моей последней песне.
Веди меня к тяжелому кресту,
Но не позволь мне на кресте воскреснуть.

Зови меня в заоблачный предел.
И я пойду по призрачным ступеням,
Пойду туда, где жизнь мою оценят,
Где жизнь мою оценят на суде.

Спроси меня о рвущей тишине.
Спроси меня о боли. Я отвечу.
Спроси меня о бесконечном сне,
Который люди называют вечным.

Узнай меня таким, какой я есть.
Узнай меня без маски, без личины.
На пять минут возьми себе мой крест,
Чтоб смог я разогнуть больную спину.

Веди меня сквозь ночь и черноту.
Спроси меня, мой Ангел, Я отвечу.
Но душу мне, прибитую к кресту,
Твой божий свет вовеки не излечит.