Осень. Вид из окна

Егор Червяцов
Задождило с утра уж... весь вечер
Дождь косой надоедливо лил.
И троллейбусы, сжавшие плечи,
Разрезали проспектов-чернил

Однотипные, мутные черты.
Засыпали большие дома.
Город летом казался бессмертным,
А теперь умирал до утра

Ровно в семь, но троллейбусы, в небо
Безутешно втыкая рога,
Отвозили последних и первых,
Кого в лужах не держит нога...

Только чай, толстый кот на окне
Были знаком - что радостно мне.

28.09.2010