Стансы по хорею

Владимир Веров
Ближе к Хургаде намылилось лето
Все в шоколаде до топлес раздето.
Где ты, ламбада, любовь под грибком ?!!
Ямбом бы надо… Стихи не о том.

В пятницу к ночи рождаются стансы:
Ноет погода и плачут финансы,
Мокрое чудо сопит у дверей --
Ну проходите, мой бедный хорей.

Стопка в ненастье уместна под ужин,
Можно стаканом тому, кто простужен.
Выпьем обильно, чтоб жить веселей.
Пей, собутыльник, унылый хорей.

Кончилась водка, остыли пельмени
И собутыльник мой вовсе не в теме.
Скучно и грустно -- все мысли о ней,
Вряд ли для милой любезен хорей.

Прелой листвою пестрят буераки,
Воет Борей и вздыхают собаки.
В мокрой папахе под рваным зонтом
Ждет амфибрахий…И мы подождем.