Одиночество

Ирена Абрамовичуте
Одиночество в море огней,
среди шумной толпы одиночество
беспощаднее, горше и злей
предъявляет свои полномочия.

В тесном храме все люди наги,
все к Всевышнему трепетно тянутся.
В тесном храме – все люди враги,
и навеки врагами останутся.

Одиночество в море мечты,
и в улыбке моей гуттаперчевой…
« Одиноче… - будь проклято ты,-
шепчешь в зеркало утром и вечером.

Одиноче.. однако, одна
выйдешь осенью в поле закатное,
где граница вселенной видна
у багровой берёзы за хатою,

и у самой далёкой межи,
вдруг, оставит тебя одиночество –
ублажит, убежит, рассмешит.
Ах, как с ним расставаться не хочется!