Солнце в полоску

Галина Александровна Белякова
Солнце в полоску, то солнце с изъяном,
Слишком изъедено кем-то так рьяно.
То вдруг в тумане и еле заметно,
Словно оно было в чём-то в ответе.

Так облака, как трава перекатна,
Солнышком красным играли закатным.
Я восхищаюсь природой, явленьем
И принимаю всё это в сравненьи.

Будто и мне кто-то вечно мешает
Жить, как когда-то судьба предвещала.
Может, всё к лучшему, Богу известно,
И не даёт он пока мне известий.

Держит в своих он объятиях крепких,
Чтоб я жила без вопросов нелепых.

2010 г.