386. Два Вола

Михаил Ксенин
Однажды Вол сказал другому,               
Когда в свой хлев пришли до дому.               
-С чего брат так всё получается,               
У нас спина не разгибается,               
А кормят нас одной травой,               
Или соломою сухой.               
А поросёнка день деньской,               
Как-будто кормят наубой,               
Не только рисом.И лапшой!               
          
-Да не завидуй ты ему,               
Он ведь не знает,что к чему.               
Хоть наша пища не вкусна,               
Зато здорова и проста,               
Нам долголетие даёт,               
Ему-ж как раз наоборот.               
Слыхал,Хозяин созывает,               
На пир гостей и Он не знает,               
Что пищу смерти сам вкушает.               
   
Когда отдачи никакой,               
А кормят Вас как на убой,               
Не грех подумать про себя,               
Не подставляют-ли тебя?