Мечта

Городничева
Мечта

Мы сердце мечтой заполняем,
Не спим, а грезим ночами,
И днем мы себе представляем,
Как звезды упадут пред нами.

Когда же пришло мое время,
Когда я стою на вершине,
В душе утихает то пламя,
И в сердце пусто отныне.

Я помню ее, помню высь,
Ее красоту и величие
Она так горда и стойка
От меня в отличие.