Не любят гордых и сильных...

Диана Ахмедулова
Не любят гордых и сильных.
Стать смиренным и слабым
Все говорили, просили,
Но он стоял не сгибаем.

Дождей не боялся и вьюги,
И солнца лучей палящих,
Не к небу протягивал руки,
За землю держался. Пропащий!

Упрямец! Таких доселе
Не знали, не понимали.
И с завистью вслед смотрели.
И в спину камни бросали.