Настроение

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Хмурым днем под стать погоде
Настроенье «Ох!» и «Ах!».
Тенью грусть по лицам бродит
И скрывается в глазах
Дождь, тоскливо моросящий,
Не щадя усилий, сам,
Рассыпает проходящим
Капли-слезы по щекам.

Только что это за диво?!
Лучик солнца засиял,
Слезы вытер торопливо,
И в глазах смешинкой стал!
Среди серости унылой,
Шел веселый паренек,
И улыбкою счастливой
Радость в людях он зажег.

Хмурый день вдруг стал светлее,
Словно хмуриться устал,
Дождик звонче и бодрее
По асфальту застучал.
Паренек шел, улыбался,
Капли мокрые ловил,
Всем прохожим, с кем встречался,
Он тепло души дарил.

Снова хочется погоде
Настроенья «Ох!» и «Ах!»
Но, смотрите, люди ходят
Со смешинками в глазах!