Так только женщина могла сказать...

Эрнст Саприцкий
Печалью стала песня перевита….
Графиня де Диа (пер.А.Г. Найман)

Так только женщина могла сказать –
Здесь столько тонкости и грусти скрыто,
Что прозой их не передать.

Как быстро Вы со мной надменны стали!…
И дальше бесподобная строфа.
Прочтите, если не читали,
Она поэзией высокою полна.

Ах, если б мне посланье это!
Я б все дела свои свернул
И тотчас рыцарем-поэтом
Я б даме этой присягнул.

Не испугали б расстоянья,
Преодолел бы тьму веков
И даже языка незнанье –
Служить я стал бы ей без слов…
09.10.03