Когда ты забудешь меня

Сергей Сад
Когда ты забудешь меня,
Когда буквальное, в жизни лишь прошлой,
Только тогда скажу тебе – зря!
Забыть нас уже невозможно …

Когда возложишь в постели цветы,
Не для меня, для того, кто дороже,
Скажу я – а знаешь ли ты
Как я возжелал делить с тобой ложе?

Когда ты оставишь навеки меня,
Свой остров найдя окаянный,
Совру я шутя и любя –
Мой кубок в пыли, он совсем не хрустальный!

Ты будешь смеяться, не сможешь прощать,
День солнечный станет повесой,
Как мог я тебя не узнать –
Не зная себя, если честно …