Из капустино в кочпон

Влада Эмет
День  божественный я принимаю,
На любовь твою, Бог, уповаю,
Ты сочишь благодатное лето:
Много солнца и  смеха, и  света.

Припадала к Казанской я дома –
Много лет та икона знакома,
Что в подвале, трудясь, откопали,
Благодать и блаженство сыскали.

Только лёгкий снежок, подморозит,
И к церквушке лошадка подвозит…
Износила немало подковок,
Подвозила и снова, и снова…

Здесь жара, солнце светит обильно.
О Казанской тоска моя сильна,
Разлилась по лазури безбрежной,
И струится печаль моя нежно.

Брошу берег морской и уеду,
Моего не останется следу.
Было весело, было отрадно.
Фестивалю   конец.  И – обратно.

Уезжаю к тебе, моя Матерь,
Не хватает тебя, моя святе,
Прихожан ты встречаешь бесстрастно.
Эти встречи с тобой не напрасны.