Глазок в двери...

Росса Бланк Воронова
Глазок в двери светился добрым светом,
К звонку я потянулась... Замерла...
Вдруг вспомнила о том, что умерла.
Увы, тебе не ведомо об этом.

Прогнал, сказав лишь холодно "прости".
И вскользь добавил, чуть зевнув от скуки:
Нас окружает мир немой  разлуки...
Верни ключи, уйди и отпусти.

Глазок в двери подмигивает светом.
Я руки сжала. Как не позвонить?
Лишь дверь нас разделяет. Нужно жить,
Став для тебя забытым, летним ветром.