Золотая брошь

Аэн Оронтиэль
Ветром сбросило лист из золота на траву —
Это осенью брошь приколота к рукаву.
Брошь из золота — слишком хрупкая, чтобы быть...
Мир расколотый, руки чуткие, две судьбы.
Можно, сутками не смыкая глаз, видеть сны.
Судьбы сотканы, в них — в который раз — нить весны.
Снова хочется чётко разделить зло с добром.
Смерть закончится, золото сменив серебром.
...Брошь потеряна средь густой травы навсегда —
Будь уверен, что не найти живым ни следа.
Осень просится — отвори ей дверь, пропусти:
Пусть войдут в сердца шёпоты ветвей и дожди.
Золотую брошь — искру от костра — потеряли здесь.
Больше не найдёшь, так что выбирай из того, что есть.
За околицей золотом костров мира окоём...
Осень скроется в лабиринте снов золотым дождём.


20.09.2010