В парке, на скамейке

Владимир Разумов
В парке, на скамейке днем погожим
Я сижу в осенний листопад,
И шаги неспешные прохожих,
Листьями опавшими шуршат.

Здесь осталось всё, как было прежде,
Тополя и липы, славный дуб...
Здесь мы жили общею надеждой,
Но меня давно нигде не ждут.

И не верящий в святые утешенья,
В неземные, чудные края,
Я хочу, хотя бы на мгновенье,
Чтобы ты услышала меня.