Вот и осень пришла

Котипа Наксеревзи
Вот и осень пришла 
Повторяется всё как всегда.

На берёзах уже
Пожелтела, пожухла листва.

И ручей стал прозрачен,
И берег высок.

И не слышен в лесу
Летних птиц голосок.

Воздух чист и  прохладен,
Свод неба высок.

И летит, будь не ладен,
Самолёт на восток.

А под ним, проплывает
Гусей караван.

Крик призывный их тает.
Ждёт их зной жарких стран.