Сюжет, известный всем до запятой. Сонет 1652

Лида Луткова
.
22. 09. 2010
Сонет 1652



Ты наделён духовной красотой,
И потому, в ночи придя к порогу,
Не станешь клясть тяжёлую дорогу,
Потягивая сладостный настой

А преклонишь колени перед той,
Что вовремя явилась на подмогу,
Воздвигнув пламя жизни на треногу –
Сюжет, известный всем до запятой

К утру, Бог даст, сумеешь отдохнуть
И по росе продолжишь славный путь,
Скрыв наготу под тогой пилигрима

Зло примется препятствия чинить,
Чтоб вырвать в руку вложенную нить,
Но жажда новизны – необорима