А ты меня встречаешь... 0

Игорь Белкин
Не странником, не гостем,
Не чёртовым охвостьем,
Не в рясе звонарём
Вхожу я в этот дом.

А ты меня встречаешь
Не пышными речами –
На кухне за столом
Нам хорошо вдвоём.

Фаянсовые кружки,
Баранки или сушки,
Китайский чёрный чай
И бледная свеча.

Ещё твоя дочурка
Шашуля-Шашка-Шурка
Пяти неполных лет,
Твой вылитый портрет.

Серьёзнейшая дама,
Цветастая пижама
И локотки на стол:
Ты, дядя, чё пришёл?

Цветная карамелька,
Да разве может Белкин
Сейчас найти ответ?
Нет, к сожаленью, нет!

Одно сказать он хочет:
Шашуля, дяде очень
Приятно здесь сидеть
И шушками хрустеть!

И ночью в радость дяде
Твою мамульку гладить,
Пока ты видишь сны
Сиреневой весны...
«»»»»»»»»»»»»»»»