***

Анатолий Спиридонов
Давно обрёл заветный жезл судьбы.
Вхожу в поля, как в царские хоромы.
Глаза у неба ясно-голубы
И утренней полны моей истомы.

Вдыхаю грусть былинных сказов рощ.
Кую в стихах высокий дух гражданства!
Поёт душа во всю святую мощь,
Смыкая цепь эфирного пространства.

Мечта крылата.
         Праведность тая,
Нисшёл поток из каменной твердыни!
На солнечной обложке бытия
Цветёт печаль из васильковой сини.

Предчувствую державный голос дня!
Земля уста дымящие отверзла.
В затвор судьбы, /отрадно для меня!/
Стучусь концом лирического жезла.

О, сколько цветомузыки вдали!
Каким восторгом чувства затрубили! –
Могуч рассвет поэзии земли
В таинственных строках весенней были!
;