седина в бороду бес в ребро

Виталий Половинченко
Хорошее время скажу  я вам осень
Нахмурится небо и брыжжит дождем
И на зеленой траве уже проседь
И речка гудит просто так не о чем.
 
Прошло быстро лето с хорошей погодой
Скворцы песни пели, на перебой
И я был счастливый, не все получилось
Побитой собакой вернулся домой.

Под старость влюбился,  горел и светился
Казалось что крылья уже за спиной
Но как я был  глуп и чем я гордился
И крылья опали, и я стал другой.

Мечтал я о счастье, ну вот половинка
В мгновенье открылись, большие глаза
Да ту, что любил, оказалась блондинка
Считала меня просто так за осла.

Должна быть любовь, просто так бескорыстная
Когда можешь сердце любимой отдать.
Ну, если партнерша твоя мускулистая,
Поверь, что в трусах друг мой будешь летать.