А почему бы не стать мне...

Дмитрий Артис
***

А почему бы не стать мне
заслуженным деятелем искусств?
Я сегодня с женщиной ужинал -
без претензии на хороший вкус.

Сам себе казался каким-то опытным,
и глаза возводил, и два пальца гнул,
был настырнее механического робота
и проворнее антилопы гну.

Обслуга постоянно меняла пепельницу
и такое положение дел меня жутко бесило.
Хотелось ударить по столику пенисом
сильно.

Я люблю смотреть
на забычкованные сигареты,
мне нравится начатое,
но незаконченное,
и в этом есть что-то от настоящего поэта,
от заслуженного деятеля искусств.

Вот вам и все мои душевные искания,
вот вам и вся моя божественная плеть.
Принесите мне чистого цианистого калия,
потому что я уже готов умереть.

2010 г.