Ботинки с смешными шнурками

Сергей Сад
Ботинки с смешными шнурками
Пылились в углу без дела
Что будет со всеми нами
В эпоху вранья, беспредела

На вешалке плащ дорожный
В карманах своих смешон
Все истины стали ложны
Напрасен толпе закон

Из зайца с ушами шляпа
Смешна как и сам грызун
Чиновник наш вор – растяпа
Стяжатель, подлец и лгун

Брюки, рубашки, платья
Тешатся предо мной
Распутной столичной знатью
Сытой, жестокой, злой

Кривляясь, что девка в бане
Смеюсь тож который год
Я в клетке ору обезьяньей
Ухмылкой разинув рот