Девочки-берёзки встали в хоровод...

Галина Бедрик
В одном из палисадов, городском,
берёзоньки-девчоночки растут.
За ними наблюдает новый дом -
резвятся, малые, то там, то тут...

За ручки взявшись, встали в хоровод,
и на лужайке песенки поют.
Улыбку ветер баловницам шлёт,
они на круг его к себе зовут.

Он ласково им кудри шевелит,
за тонкий стан касается слегка,
на травке кувыркается, шалит,
а поступь его лёгкая, мягка...

Какие нежные берёзки-малыши,
все в белых сарафанчиках - восторг!
Их солнышко быстрей согреть спешит,
уж осень заглянула к ним во двор.

А осени берёзок тоже жаль -
не тронула ни листика в кудрях.
Полюбовалась, и долой бежать,
работы много в парках и садах.

Берёзкам этим очень повезло -
хороший дом, заботливый пригляд.
Растить детей не просто ремесло:
тревога, радость и любви обряд!