Вечер

Татьяна Нежельская
Наступает в семьях долгожданный вечер.
Звездами огней в окнах он увенчан!
Ласково горят нежными цветами...
Вот бы заглянуть, что там за мерцаньем?

Город украшает тех огней сиянье,
Словно небосвод опустился  наземь.
И покой небесный на сердце ложится.
Как же Русь красива! Сказочно искрится!

Тишина и радость счастьем обвивают,
Кружевом волшебным колыбель качают.
Детский хохот слышен с первых этажей.
Музыка играет где-то у семей.

Мирно и красиво вечер растворился,
Счастье полным ходом из сердец струится.
Смотрят телевизор... Ужин на столе...   
Кто-то в интернете нашел тепло себе.

Гаснут огоньки...На покой ложатся.
Чтобы с настроеньем утром просыпаться.
И трудом усердным снова жизнь начать.
Вечерочек нежный - светом украшать.