Триумфальная арка

Наталья Абина
Сквозь триумфальную арку женского лона
В мир с громким криком врывается сын человеческий:
«Вот я пришел!»

Сквозь триумфальную арку юного лона девы
Входит он победителем:
«Я есть первый мужчина! Ты есть первая женщина!»

Сквозь триумфальную арку могилы,
Путь земной завершая,
Входит он в лоно  земли молча...