Любовь

Серган
Любовь! Ты подарок мой, как же прекрасно!
Когда в твоем сердце полно голосов.
Любовь! О Любовь люди - это же счастье,
Когда и без крыльев ты средь облаков,

Когда нараспев твою душу соловушка
Наполнит водицей да все ключевой,
И холодно холодно, Господи, холодно,
И все же какой-то безбрежный  покой.

Ты так охмелен, что тебя одурманило:
Под каждой травинкой пушинку найдешь,
И бережно словно в бутончики алые,
Ты в эти перинки сердечко кладешь.

Березки игриво, как девки волнуются
И все наровят под листву уложить,
И шелестом сладким тебя очаровыют,
Пытаясь любовным напитком споить.

Слезиночки сока, как бусинки тянутся,
Скользя по тростинке кидаются в плач,
На щечки, на лобик, в уста попадаются
Укутаный лесом ты весь в них погряз.

Сердечко стучится так радостно, бойко
Бежать босиком по росе — красота
А рядом твое же сердечко и только,
Тебя подхватив мы летим в небеса.

Опустимся где-то далече, далече,
Чаруя нас встретит дурмящий закат.
Скажите мне что же прекрасней на свете,
Чем юбочка в складку, льняной твой наряд.

Ты ручками нежно обхватишь мне шею,
Сползет по груди васильковый букет.
От глаз твоих карих я просто дурею,
Родная, как жалко что я не поэт!

Да еслиб и был, то не смог околдованный
Вместить внеземное влеченье мое.
Я б ночь напролет все ласкал зацелолвывал
И ушки и носик и щечки: да все!

А с ранеею зорькой в беспамятстве грешном
Укрою тебя  лепестками из роз,
И легким касаньем волною прибрежной,
Навею тебе чудных, сказочных грез.