Завидую тебе, мой младший современник,

Борис Межиборский
Завидую тебе, мой младший современник,
Нет много у тебя не пройденных дорог.
Ты вовсе не талант и никакой ни гений,
Дай Бог, достичь того, чего достичь не мог.
Хожу по площадям, по памятным проспектам,
Промчалась связь времён, бежит за часом час,
Как жаль, что я сейчас совсем не архитектор,
Не  архитектор слов, не архитектор фраз.
Я так себя люблю, люблю, люблю и ненавижу,
За то, что не познал я вечной красоты,
За то, что был судьбою я своей обижен,
Не одолел  возвышенной мечты.
Я чувствую внутри меня, гуляет зависть,
К тебе, к нему, ко всем, кто так силён.
Я счастлив от того, что процветает завязь,
Соцветие  плодов, соцветие  имён.
И если  зависть вдруг, восстанет восхищеньем,
Пред скоростью твоих  идущих вдаль шагов,
Завидуйте друзья, моим святым стремленьям,
За то, что есть во мне и завязь и любовь.