Ночь. Тишина. Покой. Прохлада...

Саша Венский -Дубль Два
Ночная синь – для глаз отрада,
И сердцу дышится легко…
С высот коров небесных стадо
Звёзд расплескало молоко.

Узорный ковш черпает капли,
Мерцая лунным серебром…
Столбы фонарные, как цапли –
В пруду асфальтном ищут корм.

Ночь. Тишина. Покой. Прохлада.
Поёт душа мотив любви…
Чего ещё для счастья надо? -
Для счастья душу отвори!

И только глянет спозаранку
Рассветным оком утро ввысь –
Ты придаешь словам огранку
И постигаешь слово – «Жизнь!»

14.09.10